Парад

        Парад
        _______

Ах, положите
орден на могилу,
где неподвижно невинные лежат,
там, где от горя
матерь божья взвыла,
где смерть всемирный устроила парад.

А трупы шли,
под музыку шагая,
с кривой от боли улыбкой на зубах,
и Вы во лжи,
мир прошлым днём пугая,
меняли совесть на глупый маскарад.

Ах, отойдите
Вы от микрофона,
не суйте рыло на голубой экран,
где всюду смерть,
как старая мадонна
нам улыбалась с тайной на устах.


Рецензии