Февраль

Белый снег пушистый
Целый день кружится,
На твои ресницы
Медленно ложится.

Волосы лаская,
Он с тобой играет,
В хоровод снежинок
Молча завлекает.

Кружит без опаски
И меняет маски.
В феврале приходит
Время белой сказки:

Протяни ладошки
Белоснежной кошке,
Что летит на север
И грустит немножко.

А вон там, повыше,
По соседней крыше,
Видишь:белый кролик
Катится на лыжах.

Даже у дороги,
Где сугроб глубокий,
Прикрываясь лапой,
Спит медведь в берлоге.


Кружатся снежинки,
Льдинки-балеринки,
Словно на экране
Создают картинки.

Вон на небосклоне
Пролетают кони.
Кто же из кареты
Их так быстро гонит?

Это вихрем белым
Заслонило небо
Ледяное сердце
Снежной королевы.

Удила  сверкают,
Но я точно знаю:
Маленькая Герда
Не отдаст ей Кая...

Чистой белой краской
Снег рисует сказку,
Души наполняя
Нежностью и лаской.

Кружит он, искрится,
В окна к нам стучится,
На затихший город
Медленно ложится.

         30.12.2010


Рецензии
Красочно написано.

Мариэль 3   28.02.2020 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Мариэль.

Владимир Гаинцев   28.02.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.