Бездуховность

Понятие духовность не в чести,
Поскольку крайне редко применимо…
Корыстны сердца доброго пути –
Добро  «должно» быть ценно и взаимно…

Мы строим мир на краже и борьбе,
По принципу: ты - мне, а я – тебе…
Мы с детства приучаемся к войне –
Игрушечной, но пагубной вполне…

Духовный путь – неблагодарный труд –
Не жди материального успеха!..
Духовное -  в земных делах помеха!
Его больною совестью зовут…

И мы своё убогое, больное 
Стыдливо прячем в барахло земное…

                20.8.2018


Рецензии