Душа ангела

Стремится ангела душа,
Стать призёмлённой, в самом деле.
Летает рядом, не спеша,
С душой беседует о теле.

Ведёт не громкий разговор,
Смычком судьбы едва касаясь.
Крадётся время словно вор,
К закату в небо устремляясь.

Гнездиться ангелов орда,
На крыше нашего дурдома.
Горит за окнами звезда,
Не всем видна, не всем знакома.

Лишь ангел знает, где взойдёт,
И как сквозь тьму найти дорогу.
Душа его по ней уйдёт,
И ляжет стражем у порога.

Она у ангела одна,
С ней очень сложно и опасно.
Всего лишь раз испив до дна,
Увидишь, как была прекрасна!

Стремился ангел стать земным,
Обычным смертным, хоть на время.
Мечта растаяла как дым,
Умчалась прочь быстрее тени.


Рецензии
Очень красочно-душевно написано ваше творение.

Андрей Дрозд 2   22.10.2021 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Мне очень приятно!

Андрей Басацкий   26.10.2021 12:55   Заявить о нарушении