Погоня

Лишь солнцем слижется роса
И рындой отобьются склянки,
Поднимет шкипер паруса
И по волнам вслед за беглянкой.
В погоне дождь, в погоне град.
Нюх обострён и остро зренье.
Он  от неё  не ждёт наград.
Своё в погоне измеренье.

Не дни, не мили, а «ТРИ ДЭ»,
Там зависть, злость всегда на мушке
Там на несчастья паритет.
Девятый вал  на всю  катушку.
Удаче ветер трёт бока,
А та мурлыкает лениво.
За дерзких выпьется  бокал
И заискрит её огниво.

Отыщет гавань. Якорь в дно
И хлопнет парусами шхуна.
Лагуна ждёт его давно
И девка страстная фортуна.
В себе, не став его женой
Даст в полной мере искупаться.
Худеют годы за спиной…
Ты снова выглядишь на двадцать!

20.08.2018   ДЦ-РД   Оршуляк Андрей


Рецензии