Обстоятельства

Люди сразу "собой" никогда не становятся,
Все меняют себя, под "катком" обстоятельств,
А к нему, никогда и никто не готовится,
Но меняются все, хоть здесь нет обязательств.

Люди добрые, злые, смешные, весёлые…
Но, такими их делают чаще события,
Они людям известны, они все не новые,
С ними кто-то растёт, кто-то лезет в укрытие.

Просто так, люди злыми на всех не становятся,
Значит были удары, плевки и пощёчины,
Кто-то раны зашив, сам на ноги становится,
У кого-то "шипы" остаются заточены.

И у добрых людей есть история, прошлое,
Без скелетов в шкафу здесь ничто не обходится,
Но, не каждому справиться с этою ношею,
Чтобы выводы сделать, на всех не озлобиться.

Обстоятельства давят своей неизбежностью,
Заставляя меняться, а там…кто как справится,
Обдают они нас, каждый раз, своей свежестью,
Даже если нам это, не очень и нравится.

20.08.2018


Рецензии
Благодарю!!!

Андрей Королевич   28.08.2018 21:42   Заявить о нарушении