***

И вопреки течению
и летнему солнцестоянию
когда равноденствие
лишь идолопоклонства влияние
и контрольное опознание
руки - ноги - уши - рот
под лежащим телом
просыпанные сухарями слова
куда вода уже не течёт.

И искусственное дыхание
изо - рта - в - рот
с придыханием
да хоровым причитанием
из ртов, да фальшивой слезой!

А ты стоишь
ладонью глаза закрываешь,
и тихо поешь:

Эх, растерял я запятые и
другие знаки препинания
дескать, я бы писал бы стихи по-другому
а быть может не писал бы
вообще!


Рецензии