Зимний вечер

Расписал мороз стёкла узорами,
Неподвластными кисти художника...
Снег кружит над родными просторами...
У зимы до весны мы в заложниках.

Жгучий холод, морозы трескучие
Заставляют теплей нас укутаться.
Даже пёс в этот вечер не просится
Погулять на промёрзлую улицу.

За окном в снежном танце безудержном
Фонарей свет мерцает причудливо...
Снеговик во дворе, вдруг почудилось,
Подмигнул своим глазом из пуговиц.


декабрь 2012 г.


Рецензии