Она сидела молча у окна

Она сидела молча у окна
И любовалась прелестью рассвета.
А он давно не ждал ее звонка,
Ведь в счастье нет обратного билета.

Она мечтала снова о любви
И просто быть сейчас кому-то нужной.
А он с друзьями коротал все дни,
Менял в душе ее любовь на дружбу.

Она хотела снова слиться с ним,
И быть его единственной любовью.
А он не знал, что все еще любим,
И сердце разрывалось тихой болью.

Он слушает тяжелый рок и джаз.
Она с окна слезает на закате.
Он чувствует, что в глупостях увяз.
Она рыдает о своей утрате.

Ну, что им стоит, взять и позвонить?
Набрать в ночи такой знакомый номер!
И не бояться гордость уронить,
Не выяснять, кто и чего достоин.

Всего один единственный звонок
Способен их избавить от депрессий.
Всего один решающий рывок
Им надо сделать, чтобы вновь быть вместе.

Он перед сном включает телефон.
Она же долго с гордостью боролась,
Записывая речь на диктофон.
А он звонит, чтоб слышать ее голос.

Она схватила трубку в тот же миг,
Прижала к уху, сердце сбилось с ритма,
И образ милый в памяти возник,
Ее «Алло» звучало как молитва.

Вот так судьбу решил один звонок,
И настроенья их переменились.
Пройдя серьезный жизненный урок,
Влюбленные опять соединились.

Порою, чтобы чувства сохранить,
Ни подвигов, ни гордости не надо,
Достаточно хоть раз поговорить,
И просто быть всегда с любимым рядом.


Рецензии