Пьявра

"Ты должен торжественно клясться,
что кровь для тебя - как вода,
так царь безымянного пальца
пребудет с тобою всегда"

Железогло


Кто летом разных фруктов упыри
И всебумажных соковых пакетов
И какаколицы,
Зимой же - чайных кружек тьму внутри
В хризоурину ловко обращает?
Как стекленеют пьющего глаза,
Когда он смотрит остро, неотрывно,
Как умирающий?
Кто злую камедь с запахом ментола
внедрит в зубов винтажную пилу,
Чтоб сквозь неё коричневую мглу
Черезцедить?
И горько какакола
Ворвётся в горло пьявры с льдом
напапалам,
Назло торчащим, глянцевым колам
И хлынет на метлахский ужас пола.
Не факт, что обойдёт нас стороной
Невероятный сумрак полудённый
Не факт, что девочка из будки слюдяной
Протянет ласково билет зелёный,
И снимет ограждающую вервь
И впустит, где гробосекущий чървъ,
Где перепад карминовых бомжей
От солнцем обожжённых витражей
И паприка на торсах манекенов
На срезах шей и на кирпичных стенах.


Рецензии