Неразтраченная ласка

Родители уехали на дачу.
Для кошки я роднее, чем родной.
И уж теперь не жду "мур-мур" на сдачу,
Сама мурчит, влекомая нуждой.

И звери привыкают к нашей ласке,
И звери ждут хозяина домой,
Не одевая на мордахи маски,
Рады и тем, кто даже чуть смурной.

Кошка мурчит, разсказывая сказки,
И тычет в руки нос шершавый свой,
Как-будто мне вручает часть от ласки,
Ей неразстраченной на маму в выходной.


Рецензии