Белогвардейский клад

            3 тур марафона. Приобретение, владении

В Приморского крае, близ поселка Мысовой
Отныне жители утратили покой.
Случилось страшное, не могут просто жить.
Работать некогда, учится, даже пить!
Бутылка с картой выплыла на брег!
Белогвардейский клад – спасительный ковчег!
Мальчишки вездесущие нашли.
Письмо отчаянья и крик чужой души!
«Мы в окружении, найдите данный клад.
В фонд Белого Движения отдайте! Буду рад!»
В червонцах касса полковая золотых!
Вот искушение для старых, молодых!
Но поиски не принесли им всем успех!
На экспертизу отвезли письмо, себе на смех!
«Печать кустарная, чернила там не те!
Вас разыграли, братцы». Был на то ответ!
Но через месяц раздается вдруг звонок
ОБХСС подводит свой итог!
Нашли в бутылке желтого стекла.
Разбито экскаватором ковша.
Искомый клад в горе Святого Павла.
Но не на левой стороне, а вот на правой!
Мистификация! Ведь документ фальшивый!
И деньги тут не все. Где остальные?
А может быть и клад совсем не тот!
Один теперь лишь знает местный крот!
Белогвардейцев золото иль нет, нам не известно!
Ищите мальчуганы дальше! Интересно!


Рецензии