История шлема Александра Македонского

              2 тур марафона. Искатели сокровищ


Кладоискателей на свете много есть.
История одна полна курьеза.
Побед и поражений всех не счесть!

Порой сдержать от смеха трудно слезы!
Однажды в Македонии друзья
Близ македонского села Миравци,
Потратив много времени не зря,

пожарную в земле находят каску!
- «Бутылки виски недостойна дрянь!
А времени потеряно-то сколько!»
- «Мы антиквару продадим! Да вот он, глянь!»

Решили, участь шлема они бойко.
И за гроши, без сожаленья сдав!
«Тупому антиквару», и без давки!
Довольные ушли, отдав свой клад,

Избавившись навек от ржавой каски!
Два миллиона марок стоит клад!
С ним Македония не расстаётся!
Шлем Македонского – надежный вклад,

В национальное для всей страны богатство.
Музеем восстановлен экспонат.
Он дорожит бесценным раритетом!
Дополнит красоту походных лат,

Эпохи той, рисуя нам портреты.
Образованию отвесим реверанс!
Быть малограмотным не выгодно, ребята.
Стать богачом упущен кем-то шанс!
Учитесь лучше, пригодится вам когда - то!


Рецензии