Риторика пессимизма

              А ненавидеть легче, чем любить -
              Любви конечный смысл - Голгофа!
              И легче обвинить, а не простить,
              И оттого живём мы, люди, плохо.

              Себя любить умея кое-как,
              Погрязли в немощах телесных,
              Цена прогресса - ломаный медяк,
              Дорог не ищем если честных!

              Зачем нам жизнь, в которой чести нет?
              Есть мудрые? Так дайте мне ответ!

              20.08.18г.


Рецензии