Зима

Пришла Кудесница-зима!
Ночью тихо прилетела,
Холода нам принесла...
У деревьев на макушках
И у леса на опушках,
На равнинах, на полях, водоёмов берегах –
Все закутались в снегах,
Небосвод весь в жемчугах!
Земля белым-бело цветёт.
Скоро Новый год придёт!
Светом ярким озарила
И людей всех впечатлила.
Город свежим воздухом влечёт.
Санки в бой вести зовёт!
Все дороги и проёмы,
Все массивы и дворы
Обратила, заснежила –
Ковёр мягкий положила...
И так всю жизнь, из года в год,
Не забудет, заметёт!


декабрь 2012 г.


Рецензии