Крылья бабочки

               На картины Сальвадора Дали. Эрмитаж.

Эта сказка и о нас
И о мире бренном.
В крыльях бабочки Пегас
В мыльной бегал пене.

Парус в крыльях. Шторм глухой.
Мельницы на крыльях...
Столько крыльев, боже мой,
И в сплошном бессилье.

Эта сказка про существ
С длинными носами,
Где там олух, где там бес...
Чайники с глазами.

В чайнике растёт репей,
Из репья...лопата.
Тысяча учителей.
Искуситель ада.

Крылья бабочки. Парад
Посредине казни.
Пропитала кровь гранат,
Оттого он красный,

Из него яйцо и пасть
Рыбья, в пасти звери...
Крылья чёрного клипарт
На иголке швейной..

Сон. Глубокий. И сироп
Сладкий и тягучий.
В судорогах белый свод
В шелухе колючей.

...Эта сказка и про нас
И о мире бренном.
В крыльях бабочки... Пегас
В мыльной бегал пене.


Рецензии