Праздничное

Некто Никта, или Нюкта
Принесла на Рождество.
Мандаринового фрукта
Золотое естество.

Некто Нюкта, или Никта
Расчленила мандарин,
В сердце трагика проникла, –
И остался он один.
        Владимир Мялин


Праздничное

К нам в квартиру постучали,
Позвонили, поскребли...
Мы гостей уже не ждали -
Гости все давно пришли.

- Кто же это - Гектор? Нектор?
Или может, Алладин?
Из-за двери:
- Доктор Лектор!
Расчленитель мандарин,

Отправляющий частями
Эти фрукты в жадный рот...

- Очень рады - будьте с нами!

Здравствуй, Лектор - Новый Год!


Рецензии
К нам в квартиру постучали,
Позвонили, поскребли...
Мы гостей уже не ждали -
Гости спали, кисли щи. ))) Весёленькое !

Мила Апрель   21.08.2018 01:53     Заявить о нарушении
Согласен...)))) Спасибо, Мила!) С Искренним Уважением, Дмитрий

Дмитрий Московский   21.08.2018 10:15   Заявить о нарушении