август

наполняя музыкой строки,
мы жарким августом дышим.
говорят, если вы одиноки
не стоит гулять по крышам.

на волшебно-красивом небе
мы рисуем нотками счастье,
разбиваем о грабли колени
и вводим чернила в запястья.

допивая по капелькам лето,
мы живём эту жизнь понарошку.
красим волосы в фиолетовый,
поднимаем к солнцу ладошки.

и смеясь очень громко в кафешках,
мы строим планы на завтра,
меняем плёнки на флешки
и гадаем на стареньких картах.

мы хотим путешествовать больше
и трястись на полках в плацкарте.
автостопом быть может до Польши
или в жаркую Индию в марте.

мы хотим забывать о проблемах
и надеяться на удачу.
закрываясь ладонью от ветра,
идти по накатанной дальше.

и по самой вредной привычке
засыпать на плечах у рассвета,
не проспать бы ту электричку
беззаботного нашего лета.


Рецензии