Запах осени

Осень, твой запах чуть терпкий и пряный,
Проник уже в эти последние дни,
Когда надевают ещё сарафаны,
Когда полны ночи цикад болтовни,
А утра рассвечены пением птичьим;
Когда в изумрудно-зелёном леса;
Поляны, кичась своим ярким обличьем,
Смеются цветами на все голоса.
Когда ещё солнце целует так страстно,
Даря нашей коже загар золотой;
Когда всё вокруг ещё лету причастно...
Но мне аромат уже чудится твой.
И в шлейфе его слышу нотки печали,
Пачули и мхов, и дождей, и дымов...
Одна ли осенние вижу детали
Я в августе сочном? И запах духов
Прекрасных и томных твоих различаю,
Среди ароматов и яблок, и трав?
Одна ли тебя на перроне встречаю
Свою же привязанность к лету поправ?
----------------------
АВТОР: КСЕНИЯ ОСЕННЯЯ. 20 августа 2018 г. Калужско-Рижская ветка ММ


Рецензии