Берёзовая Русь

Берёзовая Русь-шумит своей листвою,
Привольна жизнь твоя-родимая Земля,
От дальних берегов до самых до окраин,
Живи ты Русь моя,прекрасна и светла.

Любовь к тебе Земля в душе моей зажглася,
Мне без тебя не жить-любимая страна,
Но тяжело смотреть-как ты вся обнищала,
Разруха вновь тебя до слёз уж довела.

Но верю я,что вновь ты станешь подыматься,
И будешь вновь такой,какою ты была,
Берёзовой листвой-шуми во славу края,
Где всё родное мне-и реки и поля.

Где жаворонка трель я вновь в полях услышу,
Где снова солнца луч-проснётся по утру,
Мне не прожить и дня-без Родины любимой,
Не зря я это всё в душе своей храню.

Храню в душе своей-берёзовые рощи,
Дубравы и луга и реки и поля,
И яркий цвет зари я утром повстречаю,
Ведь это всё моя-ЛЮБИМАЯ ЗЕМЛЯ!

  г.Обнинск 1993г.


Рецензии