Сеновал

Сеновал.

Сеновалы когда-то, я очень любил
Знал храниться в каком сколько сена
Но однажды пришлось, с сеновала бежать
Партизану как будто, из плена

У подружки моей, был суровый отец
Крепок телом. И норовом крут.
И в расправе, "до этого если дойдёт"
Шкуру спустит с меня его кнут.

Знал он точно. Я там. И что мне не уйти
Ждал когда я спущусь с сеновала
Только дочка, мудрее папаши была
И доску, ещё днём оторвала.

Как нашкодивший кот, в этот лаз я шмыгнул
Обежал его двор и .... обратно
Поздороваться сзади к нему подошёл
Человеку чтоб сделать.... приятно

Кнут отбросив.  Расширив глаза широко
Посмотрел на меня. Поперхнулся
-Здравствуй Лешка…-А я вот, стою и стою…...
Плюнул под ноги. И отвернулся.

Не жалел я того, что он блуд наш прервал
Было жалко его, недотёпу.
И подумал.- Уж лучше б меня ты поймал
Да кнутом отстегал мою жопу.

Леонид Чигарев
20. 08. 18 г.


Рецензии