Дача! Выходной! Ура!

Дача! Выходной! Ура!
Сыпят искры от костра.
И кузнечики в траве
Песни (может обо мне?)
Громко, радостно поют.
Астры яркие цветут.
Сладок яблок аромат.
Всё вокруг ласкает взгляд:
Вот лопата, вот ведро,
Вот бутылка от ситро,
Вот качели, бочка, пень...
Клонится к закату день.
И прохладой тянет с леса,
Там - на облаках -  завеса
Из пурпурного шифона...
Гном на островке газона
Красным колпачком блестит,
Кошка на ступеньках спит...
Как прекрасно, как знакома
Эта тёплая истома,
Этот простенький уют,
Дачники меня поймут... ;
--------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 17 августа 2018 г. Калужско-Рижская ветка ММ


Рецензии