У кесаря в гостях

Я есть путь, истина и жизнь
В благоуханьях утопает лето
В тупиках зачитанных кафизм
Я потерял себя, как человека.

Остался Бог, как первозданный свет
Одежда человеческая стонет
И так хожу уже пол сотни лет
У кесаря в гостях, но не на троне.

И купола с крестами и без них
Ни разу ниц глаза не опустили
Кто я- Христос, или его двойник
Они у Бога даже не спросили.

Звенит волютою монетный двор
Сверкают драгоценные кивоты
И в тайну беззаконья входит вор
Я обличаю напрямую-вот ОН!

Не говорите мне- не то, не так
Не говорите, что не знали правды
Сын Божий не бывает без креста
Не прячьте крест в могильные ограды.


Рецензии