Душа, говорящая с Богом

Посвящается поэту  Лидии Вовк.

Душа, говорящая с Богом
Ютилась в пространстве убогом.
Просила Душа не злата,
Не спутника в жизни богатого,
Не блеска алмазов с три короба,
Просила Душа, что дорого.

Душа прибывала в материи,
Все слишком  казалось умеренным.
Как будто в темнице намеренно.
Вершила она в мистерии
Свое прекрасное дело.
Душой окрылялось тело.

Жила та Душа Надеждой,
Живительной влагой безбрежной,
Что  будет она, как прежде.
Летала Душа  без одежды
В небесные  дали без-крайние,
Где музыка сфер нескончаема.

Полеты Души в итоге
Все чаще бывали долгими,
Все реже хотела назад она,
Туда, где бывала заперта.
Взывала она молитвой,
Что с телом их счеты квиты.

Но так продолжаться не может,
Тот трепет, он Душу все гложет,
Была бы она помоложе,
Но зрелость ее непреложна.
Душой путь-дорога проложена.
И опыт Души ей поможет.

И вот  уж назрело решение,
Уйти ей в полет с завершением.
Вернуться в края эдемские,
Туда, где звенят  струны венские.
Решила, взмолилась Богу,
И - ввысь, сбросив тело, как тогу!

Туда, где бывала и прежде!
Сбылась  та мечта в Надежде.
Прощай, мир материи плотной!
Так быть ей в Боге свободной!
"Лечу, выхожу из круга,
Прости, жизнь моя, подпруга!"
 
Душа, говорящая с Богом,
Могла рассказать о многом:
Что было ее прологом,
Что стало ее эпилогом.
Любовь в ней и Вера – залогом,
В Душе, прибывающей  с Богом!
20. 08. 18 г.


Рецензии