Осеннее

От спелости рябин уже горит причал,
Протяжные гудки влекут куда-то в даль,
Полощется в воде осенняя печаль,
На юг уносят лето журавли, а жаль.

Не частым гребешком багрянец тронул лес,
Усталые грибы попрятались в листве,
На кладбище склонился ниже старый крест,
И столько красоты в поникшем естестве.

Размытая тропа, угрюмые поля,
Наполнилась река размывом грозных туч,
Природу не унять, всегда начнёт с нуля,
И снова в темноте забрезжит солнца луч.


Рецензии