Высокий голос

На протяжении эпох
Италия всех удивляла,
Где голос покорял, что Бог,
В театре Оперы «Ла Скала».

Там виртуозные певцы,
Свет звёзд и солнца излучая,
Из мастерства плели венцы,
Звук гармоничный расточая.

Где Магомаев, что алмаз
Эстрадно-оперного мира,
На сцене ослеплял не раз
Красивым голосом кумира.

И Паваротти славный пел,
Мария Каллас выступала:
Талант, что избранных удел,
Сиял извечно в стенах зала.

Волшебный голос отразит
И резонанс, и пик известный.
Высокий голос и… простит,
Где сцена, что алтарь небесный.

2007

* Оперный ПЕВЕЦ во все времена был притяжением зрителей, ценивших
  его Силу и Красоту голоса, Мастерство и Артистизм. Театр «Ла Скала»
  был открыт в Милане… 3 августа 1778 года постановкой оперы А.САЛЬЕРИ –
  «ПРИЗНАННАЯ ЕВРОПА». С тех пор Театр – мировой Центр Оперной культуры,
  где выступали ВСЕ знаменитые оперные певцы мира…
  Здесь стажировался Муслим Магомаев (1964-65 гг), пела 9 лет греческая и
  американская певица – Мария Каллас, став «королевой итальянских примадонн».   
   
  Не уступали итальянским мастерам и… русские «ЗВЁЗДЫ» Большого Театра,
  чьи голоса входят в оперную когорту голосов-изумрудов – Собинов, Атлантов,
  Архипова и др. Современный оперно-эстрадный певец – Дм. Хворостовский –
  богемным голосом и магнетизмом… вызывал ВОСТОРГ у миллионов поклонников
  на всех сценах мира, в том числе, и в театре «Ла Скала».      
               


Рецензии
Интересное послесловие, спасибо большое!

Регина Наумова   05.09.2018 04:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Регина, за прочтение стиха: за то, что заметили
его необычную концовку. Такой я вижу СЦЕНУ театра (её предназначение)...

Татьяна Устинова 50   05.09.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.