Напоследок

`Лето скоро кончится.` -
Прошептала осень.
Подтвердил со звонницы:
`Послезавтра, в восемь.`

Воробей, измученный
Битвами за крошки.
Покивали сучьями
Клёны у окошка.

В том, что лета не было,
Нет претензий к Богу.
На земле ли, в небе ли -
Вечный спуск пологий.

Напоследок надо бы
В речке искупнуться.
Перелезу надолбы -
Память революций.

Ох, вода - владелица,
Мокрая и злая.
А с обрыва целится
Выживший Чапаев.


Рецензии