Старик

Который год ты смотришь из окна
На суету людей, спешащих мимо.
Который год тоска, тоска одна
С тобой беседует неутомимо.

Закат угрюм, нависло небо
Тяжелой тучей грозовой.
В чем прав и виноват в чем не был
Ты сам беседуешь с собой.

Жизнь прожита, седая старость
Тревожит сердце, душу рвет.
Лишь вспоминать тебе осталось
И думать ночи напролет.

Детей своих за что корить?
Ведь выросли без твоего участья.
Болезни точат, на исходе жизнь
Теперь так хочется немного счастья.
 


Рецензии
На свободу не стремись,
Не бросай своих детей.
От жизни не оторвись,
Не потеряй в себе людей.

Понравилось, написано с чувством.

Владимир Болдырев 2   09.01.2019 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый отзыв. Евгений.

Евгений Потапов 16   11.01.2019 21:05   Заявить о нарушении