Край родной

Здесь протекают в речках воды,
Густые хвойные леса,
Богаты рудами породы,
Чисты, лазурны небеса.

Любимый он в любую пору,
Родимый край мой и отца.
Везде бескрайние просторы,
Которым нет нигде конца.

Здесь летом комары и мухи,
Покоя не дают с утра.
Туманы кружат, словно духи,
Над тихой речкою с утра.

В лугах богато разнотравье,
Ковыль в холмах везде цветет,
А летом всюду благонравье,
И с каждым днем оно растет.

На ивах, вдоль уснувшей речки,
Соловушки всю ночь поют,
Поют здесь весело, беспечно,
Рассвет туманный стерегут.


Рецензии