Кофе

Мне нравится пить кофе,
Смотря на облака
И на зелёный профиль
Красивого цветка;

Потом гадать на гуще
И верить в результат,
И вымыть чашку лучше,
Чем два часа назад,

Всё потому, что точки -
К дороге и деньгам,
А сердце и цветочки
Падут к моим ногам;

И я поверю сразу -
Пускай гаданье - грех!
О цвет раухтопаза,
Насыщеннее всех!

Ты выше, чем земное,
Ты с вечностью - одно,
Кофейное, святое,
Душистое зерно!

Две чётких половинки,
Как будто инь и янь;
Забава так невинна -
Поверить в ваш обман;

Кошачий глаз хитрющий -
Кофейное зерно;
Всё знает о грядущем
И в нём... растворено.


Рецензии
Какие образы!
Здорово, Оля!

Ольга Смирнова 8   16.03.2024 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Пила кофе сегодня, вспомнила про старый стих.

Шерочка   16.03.2024 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.