Страсти по Августу

Как темны августовские ночи,
Так теплы его светлые дни...
С нами лето расстаться не хочет.
Добрый Август, коней не гони.

Перед холодом ты не сробеешь,
В дар оставишь свою доброту.
Славный август, ты сможешь, сумеешь
Воплотить в жизнь такую мечту.

Скоро осень на вахту заступит.
Август - сможешь её упросить?
Пусть она тебе малость уступит,
Перед тем как ветрам голосить.

А потом, после "Бабьего лета",
Вспомнив всё под холодным дождём.
Благодарность объявим за это
И подарки твои пожуём.


Рецензии
Добрый август - как же мило
Ночи звёздами полны!
И твоей любовной силой
были мы увлечены!

С моей милой проводили
твои ночи напролёт,
а к зиме, гляжу, не хилый
вырос у неё живот..

Сергей Шиков   26.08.2020 19:18     Заявить о нарушении