В нашей деревне

В нашей деревне матом не ругались.
Боялись божьей кары старики.
Напоминанием о ней остались
Могилы братские - несчастья островки.

Боялись люди, что за сквернословье
Опять война обрушится бедой.
Солдаты заплатили не здоровьем,
А юной жизнью, кровью молодой.

Есть в этом, несомненно, доля правды.
Есть здравый смысл.Незрелость бытия
Ведёт к тому, что падают державы -
Их топчут те, кто в образе зверья.

Опять к нам занесли, как мерзкую проказу
Привычки примитивные и быт.
И сеют  по стране, как борщевик, заразу.
Разгул стихии смертью нам грозит.

В деревне нашей мы не знали мата.
Боялись люди Бога прогневить.
Боялись, что застрочат автоматы -
И смерть жизнь скосит... Очень может быть.
17 августа 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)


Рецензии