Горизонты России

Горизонты России!
Как вас глазом объять?
Небосвод ярко-синий -
Вам такой не сыскать!

Туры в дальние страны;
Тайной страстью маня,
Обещают туманы
Среди белого дня...

Альбионов туманных
И у нас пруд пруди:
Вон,за дальним затоном,-
Приезжай, погляди!

А какие рассветы
Здесь, в России моей!
Полевые букеты -
Нет нежней и милей!

А какие закаты -
Просто кровь с молоком!
Помнишь чудную дату;
На реке, с ветерком...

Горизонты России -
Снег и белый медведь.
И дождинки косые,
И осенняя медь...

Здесь Есенинский "ситец"
У красавиц берёз.
"Терема расписные" -
Бунин в сердце пронёс.

Горизонты России -
Нет просторов вольней!
Ходит радость всесильная
Над Россией моей!!!


Рецензии