Комар

Комар летал под потолком,

Он перед сном влетел в мой дом,

Искал он место, где присесть,

Набраться сил, попить, поесть.

Комар весь день летал в саду,

Там, не найдя себе еду,

Мечтал, смешные корча рожи,

Он присосаться к чьей-то коже.

Тут я, во сне сложивши длани,

Спала в подушках на диване.

Комар был видно не дурак,

Он целился и так и сяк,

Затем на что хватило сил

Свой хоботок в меня всадил,

Он пил нещадно кровь мою,

Поверьте, правду говорю,

О, как же жаден был комар,

Он раздувался словно шар,

Эх, нелегка его судьба,

Хлопок, и нету комара.


Рецензии