А мне небо упало под ноги

Осень плетет кружева не тужа,
По счетам не платя налоги,
А мне небо упало под ноги
И в голубых растворилось лужах...

И закат, что в вечернем камине-
Угольками, мерцающих чувств,
Непременно поцелуем остынет,
В лоне ждущих его сладких уст...

И сентябрь,
что на острую грусти иглу,
Вечера подсадил ненароком
Встретит свою визави на балу
И позолотой осыплет ей локон...

А в покоях ее моховитых
В туесок, что работы ручной,
Он  положит свои малахиты,
А сверху платочек льняной....


Рецензии
Красиво, образно,с настроением грусти.
Красивые метафоры.

Галина Антонова 4   20.08.2018 08:49     Заявить о нарушении