Надрыв

Надрыв. Померкло небо скоротечно.
Ища от жизни серый дым.
Шурша, уходит в бесконечность,
Уносит молодость к седым.
На скалы брошенный прибоем,
Как рыба сохну без воды.
Понять!? Пройдет само собою? -
Нарыв оставит и кресты...
И память, память словно птица,
Кружит немая в голове.
На перепутье будем биться
За счастье, за глоток водицы,
За пожелтевшие страницы...
И ратным подвигом кичась,
Мерцает зарево, пылится,
Деревья сохнут с горяча.
Разверзнет дождь свои зарницы,
Вскипит, и пар взойдет с земли.
И мертвечиной поживятся,
Ворча охотничие птицы
И марадерствуя в грязи.
Виктория здесь торжествует,
На званный пир зовя зевак.
И истина, смеясь глумливо,
Подаст участья Божий знак.
Надрыв. Уходит под ногами
Земной судьбы водоворот.
Смеясь, замшелый старый камень
Своих счастливцев подождет.


Рецензии