Деревенская грусть

 



Плачет деревня слезами умываясь.
Гордостью по пустилась вековой.
Людей в ней мало жить осталось.
Многие ушли в небеса на покой.

Вдали от центров и городов.
Запущение всё в них виднее.
Нарушен её жизненный устой.
Не стала деревня всем милее.

Кормилица всей она России.
Заложена в ней суть хлебов.
Выручала в сложные годины.
Во времена матерей, и отцов.

Жертвовала всем и отдавала.
Крохи оставляла для себя.
Страну продуктами спасала.
Для себя ничего и не прося.

И после лет лихих военных.
Снабжала, поддерживала Русь.
Руками людей обыкновенных.
До сих пор, которыми горжусь.

Словно мор какой-то промчался.
Не нужны деревни, стали вымирать.
Отток с окраин населения начался.
В города, где им нечем дышать.

Словно муравейник разрушили.
Муравьи, в рассыпную, кто куда.
Скраб на горбе своём уносили.
Перебираясь в новые места.



Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии