Новизна

Встречаю новый день, а он меня!
День полнится вмешательством свободным
Людей, стихий, Небесного Огня –
От их влиянья – буду Ли я новый?..

Не буду. Как паяц в плену у нитей –
Так я в сетях обыденных событий
С утра на повторенья обречён,
Хотя в них добровольно заключён…

Не то чтоб я привычного поклонник –
Когда-то мог легко рискнуть судьбой,
А ныне тело хочет на покой –
Но я душой  бессмертной – беспокойник!

Что, жизнь? Моя прекрасная подруга!
Мы новизной порадуем друг друга?)

                20.8.2018


Рецензии
Новое - хорошо забытое старое. (имя автора затерялось в вечности))
С улыбкой, ЮРИЙ

Uri Pech   20.09.2018 12:04     Заявить о нарушении
СТАРОЕ - ЗАВСЕГДА ДЛЯ КОГО-ТО НОВОЕ))) ДОБРА

Александр Лисафьин   20.09.2018 20:58   Заявить о нарушении