Разговор с котом

Лежит ужасно важный кот,
Как будто без забот,
А он совсем наоборот –
Хозяйство стережёт.

Он два часа искал мышей –
По чердаку бродил,
А после в дебрях камышей
Карасиков удил.

Он по траве пугал стрекоз
И над землёй взлетал,
Потом ловил себя за хвост
И, наконец, устал.

Ты не ворчи, голубчик кот,
Ведь я не пристаю,
Давай поглажу твой живот
И песенку спою.

Ты это честно заслужил –
Весь день трудился вскачь,
Мне в руку лапу положи –
Эй, только когти спрячь!

Ты очень правильный мужик,
И я тебя не злю,
Меня порадуй от души –
Своей хозяйке расскажи,
Что я её люблю …


Рецензии