Стихи таят мою усталость

Не жги моих любовных писем,
Не полыхай стихами ночью.
Ты для меня остался близким,
И нелюбим в угоду прочим.
Не верь, когда в денечек летний
По всем районам и трактирам
Раздуют жалостные сплетни,
Что я охотница за лирой.
Не слушай грозное наследство,
Молвы нетленные куплеты.
Ты знал, чем нежит это сердце,
И грусть, и радость, и запреты.
Да, меланхолия осталась
И расплывается сознанье.
Стихи таят мою усталость,
А губы мерзлое молчанье.
Не разрешу читать другому
Письмо, пылающее счастьем,
На струнах ветра по-иному
Взойдет любовь под гнетом власти.
Но для тебя любовь не станет
Причиной боли и разлуки;
Она к моей судьбе орнамент,
В котором фраз небесных звуки.
Не разделяй из грустных песен
Напевы ласки и несчастья.
Ты знаешь, мир не так чудесен,
А мы в плену его причастия.
И наши тени в дымке линий
Разделят день на разговоры.
Мой фимиам, моя святыня,
Не возжелай чужого взора.
А если ты забудешь малость,
Я прощепчу тебе признание:
"Стихи таят мою усталость,
А губы мерзлое молчанье".


Рецензии
Читая этот стих, я так искренно улыбнулась. Это прекрасно. 🥰

Лилиана Амирханова   07.02.2021 19:30     Заявить о нарушении
Добрый час! Дорогая Лилиана, я от всего сердца желаю Вам улыбаться так же искренне всегда, всё время, каждую минуту! У Вас тоже прекрасные творения!

Мира и добра!

Фатима Поланкоева   08.02.2021 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.