Недолюбку

Все у нас то дела, то заботы,
Не порвать этот замкнутый круг.
У тебя все работа, работа,
Да и мне стало вдруг недосуг.
Недолюбок ты мой, недолюбок,
Ты со мной не строга, не груба –
Долюбить бы тебя, недолюбок,
Да все некогда, знать не судьба.
Вот так вот проживу как попало –
Суета, беготня, толчея
И увижу, что жить-то осталось
Ну считай что почти ни...
Оглянувшись с последней дороги,
Всех простя, ни о чем не скорбя,
Я тогда средь любимых немногих
Может, Бог даст, увижу тебя.
И припомнив былую старинку
Пожалею о том, что прошло
Как брели наши души в обнимку
И как вместе им было тепло.
А когда перед божьим порогом
Я предстану в сиянии дня
За тебя помолю перед Богом,
Если Бог не прогонит меня.
Я его попрошу без испуга,
Пусть тебя он ко мне призовет
Чтобы мы долюбили друг друга
А потом пусть обратно вернет.
Ну а там пусть решает по чести,
Как меня, то ли в рай то ли в ад,
Ну а если с тобою бы вместе,
Я б любому решению рад.

                #                01.10г.


Рецензии