Последнее письмо

Писать тебе? К чему теперь писать,
Я знаю, всё равно ты не ответишь,
Но как мне больно всё же это знать,
Знать, что меня ты никогда не встретишь.

Последний раз, прощаясь на вокзале,
Стояла молча ты, без грусти и без слёз,
Как будто всё уже заранее  узнала,
Что поезд навсегда меня увёз.

Я ждал, что может ты ещё напишешь
И верой в эту нашу встречу жил.
Как страшно обманулся я. Ты слышишь?
В тебе, кого я страстно так любил.

Нет, больше я писать тебе не буду,
Ведь унижаться пред тобою не хочу.
Из сердца вырву, больно, но забуду
И никогда уже в твой дом не постучу.

Я рву листок, и сердце сильно бьётся,
Так надо, так должно быть,- всё твержу.
Быть может жизнь вся в клочья разорвётся
И вместе с нею всё, чем дорожу.

                1978 г.


Рецензии
Игорь, когда читаешь такие стихи, вспоминаешь свою юность и не только... Вся жизнь - это встречи и расставания. С добрыми пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   01.09.2018 20:51     Заявить о нарушении
Любовь была и, видно, вечно будет,
Далёкая лишь с возрастом она,
Но иногда и в старости разбудит,
Хоть сединой порой оснащена.

Игорь Турвелес   01.09.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.