Впервые

Будет день — не день, а практически наваждение.
Будут чувствоваться острее границы вечного.

И придёт ко мне словно не сам он, а только тень его, и за все времена это — самое человечное.
Я могу наблюдать, как часы его мерно тикают, удивляться простому, не чувствовать напряжения.
Я сегодня могу ему просто сказать «иди ко мне», с изумлением видя простое ко мне движение.
Я сегодня могу слышать то, что он не рассказывал слишком долго, чтоб я и не ведала: он расскажет мне.
Чтобы в нас оглушающем ритме однообразного наконец-то в словах его тихих открылось важное.

И сегодня впервые, наверное, вдруг замечу я,
как пришёл он ко мне по-родному, хотя и скомканно.

Поражённая, ангела выдам ему заплечного.

Чтоб хранил его, уходящего прочь из комнаты.

18.08.18


Рецензии
Здорово! Очень!

Марина Калмыкова   21.08.2018 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.