Sur

Она по имени не значит ничего,
Она пытается рифмованно писать,
Она не знает и не ищет прочего,
Ассоциации? Шлейф. Дыма полоса.
Её дыхание ровнее тишины,
Её слова – неловкие пажи,
Её не понимают, не должны,
Но она просит: что-нибудь скажи.
Ей померещится, что сказанное ей
Ей предназначено, но сказано – не мной
Ей этот в вечер выше и сильней,
Однако это – просто взгляд в окно.
И – что я вижу? Много нежных звёзд,
Исходное, исконное (как все).
А это – манит. Но не позовёт.
И это – навсегда.
И насовсем.


Рецензии