Изменения во времени

Мы меняемся, быстро меняемся
И не только за десять лет.
Я сегодняшним поздним вечером
Уж не та, что была в обед.

Как обычно, черкнув пару строчек,
Рассказав в двух словах как дела,
Оставляем меж слов многоточия
Нерассказанного тепла.

И страданья свои не опишем,
И забудем упомянуть
Всё, что полночью темной снится,
Заставляя в подушку всплакнуть.

Но однажды, глубокой ночью,
Вдруг прорежет как скальпель строка
Без исчезнувших многоточий.
Лишь безумно ночная тоска

Прозвучит и не стихнет в надрыве
Диссонансно звучащей струны
Вдруг: как "Чайка" летит над обрывом
Оживляя знакомые сны.

И коснувшись клавиатуры,
Мы прочтём нашу жизнь как есть,
Без уродливой фурнитуры,
Не надеясь на чью-то лесть.

А назавтра увидим в ответе,
Что не может не удивлять,
Что проблемы знакомы эти,
По ночам не дающие спать.

И опишут свою быль-небыль,
Окатив сладко-горькой волной
Пониманья, любви и веры
В безнадежно-счастливый покой.


Рецензии