Бесславят мысли сердце

Бесславят мысли сердце
И гнут к земле
Нечистым помыслом о человеке
И о себе.

Забыта высота Господняя,
Что зрелостью ума
На волю дух выводит
Молитвами сама.

Оставлены слова пророков
Бездумным грузом на душе
И не поднять земное око
До чистоты небес, к Тебе.

Прощение без смысла,
Когда старается душа
При всяком  поводе и мысли
Вновь осудить дела,
Что покрывала пониманием
И жаждала простить,
Осознавая-
Греха, во тьме, не схоронить.

Осознавая право каждого
Иметь надежду,
Я обращаю взор мольбы к Тебе,
Даруй мне света
Увидеть грех в себе.
Даруй желания покаяться
И времени даруй успеть
Прибегнуть к милости Всевышнего
Оставить всякий покаянный грех.


Рецензии