Почти быль

ПОЧТИ БЫЛЬ

СССР, Одесса,
Старенький
Трамвайчик.
Дремает
У окошка
Старенький
Еврей.
На остановке
Институт.
Заходит
Пасажир
Ну явно
Цветом
Кожи
Дедугана
Потемней.
Зашёл
Студент.
И с дедом
Рядышком
С размаху
Сел.
От
Неожиданости
Вида
Негра,
Дедуля
Наш
Немного
Обомлел.
Студент
Откинулся,
Достал
Газетку.
И развернув
Её усердно
Принялся
Читать.
А старичок
Из любопытства,
Взглянуть
Решил.
О чём же
Могут
Там писать?
Предела
Удивлению
Наш старичок
Найти не смог.
Так как
Газету
Негр
На иврите
Приволок.
Пригнувшись
С прищуром
Студенту
Он в глаза
Смотрел.
Потом
Решился
И сказал,
Не утерпел:
А я таки
Смотрю
Хороший
Человек,
Вам мало,
Шо ви негр.
Так ви ишо
В евреи
Подались.

ВКВ.


Рецензии
Улыбаюсь!
Спасибо, Валерий!
Благополучия Вам!

Нина Семушина   21.08.2018 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю
И рад, что
Улыбнул
Вас.
С ув. ВКв

Валерий Кулик Васильевич   21.08.2018 18:11   Заявить о нарушении