Чему мы молимся

Чему мы молимся? Не Богу...
Мечты,надежды опьяняют кровь.
И ищем тем мечтам подмогу,
Молитвы повторяя вновь.

Но далеки небес скрижали
И путь судьбы тернист,жесток.
И ощущаем вкус печали
Когда глядит с иконы Бог.

Но горечи разочарованья
Лишь отрезвляют нас венцом...
Венок тернистый покаянья
Откроет истину с творцом.

Переболев - мечты,надежды...
Молиться бросишь начиная жить.
И может вспомнишь - кем был прежде
И есть ли шанс то искупить.

Молиться Богу - что критерий?
Ведь все идет как и идти должно!
Перебирая лад артерий
Находишь нужное звено.

Чуть-чуть прижав и чуть ослабив,
Гармонию вдруг ощутишь душой!
Забыв о первенстве и славе
Найдешь и правду и покой!


Рецензии