Недобрый стиш

Что-то на стенке
Царапала гвоздиком
В гулком подъезде,
Где лампочки нет,
Девочка Ленка
Пятнадцати с хвостиком
Прожитых честно
С рождения лет.

Папа не знает,
Что школа забыта,
Что не достала
Билет на концерт,
Мама не знает,
Что сердце разбито,
Много ли, мало -
С пятнадцати лет.

Сладкоголосым
Григорьевым Филей,
Что-то жеманно
Поющим навзрыд.
Сердце без спросу
Его полюбило
И непрестанно
От грусти щемит!

Имя на стенке
В подъезде под лестницей
Пятна сырые
И лампочки нет.
Девочка Ленка
Сегодня повесится,
Если билет
Не найдёт на концерт.


Рецензии