Пилигриму

           …но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь,
           да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                (1Пет.4:13)
           Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет
           и радость ваша будет совершенна.
                (Иоан.15:11)


СуЕтность канет и мечты
Её сгниют, пусть даже сбывшись…
Не восстанавливай мосты
К брегам, где шёл ты заблудившись…

Одна лишь верная стезя
Ведёт в восторг необозримый.
В обход достичь его нельзя:
Христос Господь – тот путь единый.

Ходи здесь верою и жди,
Не унывай в юдоли краткой:
Пройдут и поздние дожди,
И лист падёт, и мир сей шаткий…

А тот, кто к Богу воротясь,
Припав к Христа пронзённым дланям,
Имеет с Ним живую связь,
Воспрянет и не перестанет!..

19.08.2018


Рецензии
Благодарю, Александр.
Только с БОГОМ.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   15.06.2022 21:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Господу хвала!

Александр Банман   18.06.2022 01:50   Заявить о нарушении